当前位置:首页 >> 品牌人物 >> 正文

朱崇实

时间:2019-02-19 04:41:12 来源:本站原创 点击:45次 【字体:

一、 简历

1982年2月毕业于厦门大学经济系,获经济学学士学位;


1990年5月毕业于贝尔格莱德大学国际经济系,获经济学博士学位,同年回厦门大学法学院任教。


1999年8月-2000年7月为美国富布赖特学者,于波士顿大学法学院、哈佛大学法学院进修。


现为中国法学会经济法研究会副会长。

二、 主要学术成果

朱崇实教授他长期从事金融法教学和研究工作,先后主持完成“银企关系及若干法律问题研究”、“资产证券化的法律保障研究”、“金融创新的基础法律保障研究”、“中国金融监管法律基础理论与新兴问题研究”等课题,出版有《外商投资的经济社会效益评价》、《经济法》、《金融法教程》等著作和教材,发表有《论资产证券化的若干基本问题》、《论加入世界贸易组织后我国金融法制的完善》、《商业银行股份化过程中的若干法律问题》、《日本证券化发展之研究》、《再论经济法的调整对象》等论文。学术成果先后获“孙冶方经济科学奖”、“国家首届人文社科优秀成果奖”、“福建省社会科学优秀成果奖”等。 



中国品牌发展网

合作专题

合作伙伴

Top